Pembagian Bantuan Langsung Tunai (BLT) Bersumber Dana Desa (DD) Bulan ke-2 Akibat Dampak Covid-19 di Desa Payak

• Jun 06, 2021
  • DANA DESA, KEGIATAN

Payak, Jum'at, 04/06/2021- Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa (DD) bulan ke-2 tahun 2021 dibagikan kepada 230 Keluarga Penerima Manfaat (KPM). Pelaksanaan pembagian BLT DD dilaksanakan di Balai Desa Payak yang didampingi oleh perangkat desa Payak selaku koordinator penyerahan BLT DD. [caption id="attachment_550" align="aligncenter" width="1280"]Penyaluran BLT DD Bulan ke-2 Penyaluran BLT DD Bulan ke-2[/caption] Adapun maksud dan tujuan pelaksaan BLT DD ini guna membantu masyarakat yang kurang mampu akibat terdampak pandemi Covid-19. BLT DD ini akan membantu masyarakat dalam segi ekonomi dan kesehatan mereka. Sasaran dari program BLT DD ini adalah masyarakat yang belum mendapatkan bantuan Program Keluarga Harapan (PKH), Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT), Bantuan Sosial Tunai (BST) dan tidak memiliki cadangan ekonomi yang cukup. Penerimaan BLT DD di Desa Payak disalurkan selama satu bulan sekali dan besaran per-bulan sebesar Rp300.000, dengan metode penyaluran secara tunai. Dengan adanya BLT DD ini harapannya dapat meringankan beban warga, terutama dimasa pandemi Covid-19 dan dapat digunakan dengan sebaik-baiknya.