Pelatihan Pemanfaatan Lahan Pekarangan Dengan Tanaman Jeruk Pamelo

• Jul 03, 2020
  • POTENSI DESA

Payak, 1 Juli 2020

Budidaya tanaman ditanah pekarangan bukan merupakan hal baru di Desa Payak Kecamatan Cluwak Kabupaten Pati, praktek pemanfaatan lahan pekarangan sudah lama dilakukan oleh masyarakat desa Payak. Pemerintah desa Payak mengajak warganya untuk lebih meningkatkan lagi dalam memanfaatkan lahan pekarangnnya untuk dikembangkan dengan ditanami jeruk pamelo. Tujuan dari program ini adalah meningkatkan pengetahuan, kesadaran serta memotivasi masyarakat dalam pemanfaatan lahan pekarangan sebagai sumber pangan dan pen dapatan keluarga.

Pelatihan budidaya tanaman jeruk pamelo dihadiri narasumber dari desa Gembong Bapak Tahar dan Kepala Desa Payak Bapak Karnoto peserta perangkatnya. pelatihan ini akan dilaksanakan selama satu minggu yang di hadiri semua warga desa Payak.